sábado, 9 de outubro de 2010

Sanduba (ou não) de shiitake e pasta de feijão branco



Essa receita é de preparação extremamente rápida e absolutamente surpreendente; a pasta de feijão branco tem textura semelhante a do homus, mas com um sabor mais suave, que harmoniza perfeitamente com os delicados cogumelos.

Servi um pão de forma caseiro integral como acompanhamnto, que combinou de uma forma incrível com a pasta de feijões brancos, mas que escondeu um pouco o cogumelo; por isso sugiro um pão branco mais neutro.

Além disso, substitui a rúcula baby, pedida na receita como sobreposição ao cogumelo, por tomilho fresco; a combinação ficou boa, mas depois provamos com cebolinha francesa, mais suave e delicada, e ficou esplêndido!

Ah, para quem interessar possa, esse lindo prato é vegano, e torna-se gluten free se o shiitake for servido como base para a pasta!



Shiitake e pasta de feijão branco
adaptado daqui
Rendimento: 2 porções

- 8 cogumelos shiitake pequenos - a receita original pedia portobello;
- 1/2 xícara de feijões brancos já cozidos - a receita usava em conserva (lata);
- 1 dente de alho;
- 3 colheres (sopa) de azeite;
- água e
- sal.

- acompanhamentos: pão branco  e cebolinha francesa ou rúcula nova (folhas pequenas)


1. Processe os feijões com o alho e o azeite, acrescentando um pouquinho de água, aos poucos, de colher em colher, até conseguir uma textura de pasta. Tempere com sal e reserve.

2. Aqueça uma frigideira em fogo alto; adicione um fio de azeite e frite os cogumelos por dois minutos, de cada lado.

3. Se for servir com pão, aqueça-o na frigideira, dos dois lados, e sirva a pasta e o cogumelo sobre ele, acompanhados de cebolinha francesa ou de rúcula.

Um comentário:

  1. Para quem se interessar esse é um prato chiquérrimo (e lindo!!), isso sim!!! Bjs!!

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