Desta vez, pensei eu, vou agradar minha amiga que odeia chocolate amargo; comprei chocolate ao leite e testei mais uma daquelas combinações com cerveja. Imaginei o açúcar do chocolate, o amargor caramelado da Stout; ah, seria perfeito! Mas não foi, pelo menos, não no início...
Não me dei conta de que o chocolate ao leite tem uma porcentagem de gordura muito maior do que os 70%, 80% que costumo usar, e a bendita trufa não se firmou, nem no freezer. Por fim, a trufa mole se mostrou uma incrível calda para sorvete, e estava densa o suficiente para ser comida de colherzinha! Vivendo e aprendendo, mas se os ingredientes usados forem bons, as chances de se encontrar um aproveitamento para o erro aumentam muito...
Não tirei foto da calda de sorvete; estas lindas bolinhas que vocês estão vendo foram feitas na semana seguinte, com chocolate 70%, o de sempre, que sempre fica bom de enrolar!
Calda de chocolate e cerveja Stout com toque de açaí
Aventuras com chocolate - 80 receitas sensacionais, do mestre Paul A. Young
- 300ml de cerveja stout - usei a com açaí, da Amazon Beer
- 100g açúcar demerara
- 450g chocolate ao leite - usei um com 32% de cacau javanês
1. Coloque o chocolate em uma tigela e reserve-a.
2. Em uma panela, aqueça 75ml de cerveja e o açúcar, até que este tenha
se dissolvido completamente. Despeje o restante da cerveja e aqueça a
mistura até que seja possível ver os vapores de álcool sendo liberados
na superfície. A cerveja precisa ser aquecida apenas o suficiente para
derreter o chocolate - o superaquecimento vai fazer com que o álcool,
conservante natural do chocolate, evapore.
3. Derrame a mistura sobre o chocolate e mexa bem, até que a massa esteja uniforme.
OBS: Talvez a calda fique com uma textura interessante se ficar no freezer de um dia para o outro; quem testar, me avise!
Super queria ter estado no lugar desta amiga viu!!!
ResponderExcluirVocê e demais, sou sua fã!!!!!!
lindona! ;)
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