quarta-feira, 14 de abril de 2010

Coulis de uva para aproveitar os últimos cachos do ano...


bolo de chocolate acompanhado de coulis de uva

Como disse nesse post, as uva Isabel - ou Santa Isabel - aparecem no mercado apenas no início do ano, com ápice em fevereiro, e nesse ano acabamos comendo sagu e tomando muito suco, mas com os últimos cachos decidi fazer um coulis, que foi devorado junto com iogurte, no café da manhã, e como acompanhamento de bolo de chocolate, em uma sobremesa para os amigos.

Esse coulis, além de ficar maravilhoso e de ser muito versátil, conservou-se muito bem por três dias, na geladeira. Ressalte-se que o período citado correponde ao que o mesmo devorado, não ao que se conservou intacto; não teve tempo para isso...



Coulis de uva

Colocar as uvas limpas em uma panela com um pouquinho de açúcar e água e deixar levantar fervura. A quantidade de água não pode ser muito grande, ou ficará com um coulis aguado; é o fundinho da panela, apenas para ajudar na formação do suco. Após, passar em um passador de legumes ou em uma peneira grossa e adicionar um pouquinho de açúcar de confeiteiro peneirado.

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