sexta-feira, 6 de junho de 2014

Lamen Kazu para aquecer até a alma: movimentado, generoso e fumegante, com uma pimenta caseira que vale a pena!

pimenta da casa* e Kara Misso, à base de misso apimentado
meu predileto, Lamen Shoyu

Casa pequena, aconchegante,  arrumadinha, com poucos lugares e super movimentada; não para de entrar e sair gente, e todos (sim, todos!) os funcionários cumprimentam quem entra e se despedem de quem sai. O atendimento, definitivamente, é um diferencial, principalmente quando comparado a outros ótimos restaurantes do bairro.

Depois da tentativa frustrada de ir a um japonês na Rua da Glória,  o Sushi Issao (em um prédio, n.º111), senti que acabariamos voltando para casa; chovia, fazia frio, já passava das dez e todas as mesas do Lamen Kazu estavam ocupadas... Mas um casal se levantou do balcão, deixando vagas as melhores cadeiras da casa, de onde se pode acompanhar todo movimento na cozinha, e bem ao lado do Godzilla!


De cara, para não abusar da sorte,  pedimos uma dose de shochu kaido (pronuncia-se xôtchu), um destilado de batata doce (R$19). Bem servido, em um copo com bastante gelo, é interessante, diferente, bem válido para complementar a experiência, mas melhor dividir a generosa dose, porque com uma graduação alcoólica de 25%, frio e pança cheia de caldo quente, não sei quem vai te levar pra casa...

As porções (por volta de R$30, R$40) pedem uma fome considerável; são gigantes e fumegantes, mas nem pense em pedir outra coisa, se você for lá não pode inventar, tem de ir de lamen.

O prato consiste em uma massa fresca servida com um caldo muito quente, que pode ser mais delicado (com menos sal), à base de misso ou de shoyu, acompanhados de verduras, cebolinha, gergelim e vários outros complementos. Nem preciso dizer que a carne de porco faz sucesso, né?

Um ótimo programa para o frio, mas lembre-se que o lugar é bastante requisitado! Verdade que as pessoas entram, comem e saem, mas a fila é certeira nos horários de almoço e jantar, principalmente no fim de semana (e no frio!). O bom é que dá para chegar no fim do expediente e ser muito bem atendido.



* da próxima vez vou guardá-la na geladeira, depois de aberta. A minha estragou em pouco tempo. 


R. Thomaz Gonzaga, 51 - Liberdade
(11) 3277-4286 - Aberto diariamente:
Seg. à sab.: 11h às 15h e 18h às 22h30
Dom. e Feriados: 11h às 15h e 18h às 21h

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