quinta-feira, 22 de abril de 2010

"Guioza" brazuca ou pasteizinhos de prequiçoso...



Apesar de saber que deve ser ridiculamente fácil fazer essa massinha ainda não surgiu oportunidade para tanto... A verdade é que é muito reconfortante ter essas redondinhas prontas para serem recheadas com o que você quiser; ademais, é praticamente impossível para alguém como eu, que vivo passando pelo Centro, não parar na Liberdade para comprar cogumelos, shoyu orgânico, chá verde, genmaicha, sake, gengibre vermelho em conserva, óleo de gergelim... Nossa, realmente não me lembro de tudo porque lá é uma perdição, mas entre esses itens acabo levando uma massa para guioza e outra para rolinho primavera!


O recheio dos pasteizinhos da foto é o mais simples possível: queijo e orégano. Fritei-os em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite, mas você pode fazê-lo por imersão em óleo, se preferir. O formato foi dado por um molde próprio para fechar guioza, é bem baratinho e facilita bastante o serviço, mas você pode fechá-lo com a ponta do garfo, como se fosse um pastel.




2 comentários:

  1. mais uma boa ideia! adoro pastel e até já trouxe a famosa massa daí...
    não ser frito... é uma - óptima - notícia!
    bjs lisboetas!

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  2. ah!... se calhar a massa não é a mesma do pastel... mas não conheço essa de guiosa...

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Comentários

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