Esses muffins foram feitos especialmente para uma grande amiga, a Solange, que por capricho do destino não pode comer alimentos com glúten.
Gostei bastante do resultado e ela comeu gemendo; acho que valeu...
Muffins de damascos, baunilha e amêndoas com farinha arroz
Adaptado daqui
Rendimento: 10 muffins
- 1 ovo
- ½ xícara de leite (pode substituir por água, suco de fruta ou iogurte)
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara de farinha de arroz
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- ½ colher de chá de sal
- 2 colheres (sopa) de amêndoas picadas e 1/4 xícara de damascos secos
Pré-aqueça o forno a 220ºC; unte as forminhas ou forre-as com papel próprio. Bata todos os ingredientes, coloque a massa nas forminhas de muffins untadas ou com forminhas e asse-os em forno por 20 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentários