segunda-feira, 12 de abril de 2010

Muffins de farinha de arroz em duas versões



Esses muffins foram feitos especialmente para uma grande amiga, a Solange, que por capricho do destino não pode comer alimentos com glúten. Fiz uma versão doce, com damascos, amêndoas e baunilha, e me empolguei tanto com o resultado que engatei uma versão salgada, no estilo pizza. Para tanto, retirei o açúcar, a baunilha, os damascos e as amêndoa e adicionei queijo, orégano seco, pimenta do reino, azeitonas e salpiquei flor de sal.


Gostei bastante do resultado e ela comeu gemendo; acho que valeu...





Muffins de
damascos, baunilha e amêndoas com farinha arroz
Adaptado daqui
Rendimento: 10 muffins

- 1 ovo

- ½ xícara de leite (pode substituir por água, suco de fruta ou iogurte)

- 1 colher (chá) de extrato de baunilha

- 2 colheres (sopa) de açúcar

- 1 xícara de farinha de arroz

- 2 colheres (chá) de fermento em pó

- ½ colher de chá de sal

- 2 colheres (sopa) de amêndoas picadas e 1/4 xícara de damascos secos


Pré-aqueça o forno a 220ºC; unte as forminhas ou forre-as com papel próprio. Bata todos os ingredientes, coloque a massa nas forminhas de muffins untadas ou com forminhas e asse-os em forno por 20 minutos.


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