Achei legal mostrar os utensílios mencionados no último post:
Há algum tempo ganhei essa pedra do meu pai; recentemente ele me deu também a pá para auxiliar no manuseio de pães e pizzas. Agora as coisas estão começando a ficar boas... Obrigada, pai!!!
Marina, essa pedra sobrou de uma reforma que meu pai fez e, por sorte, era do tamanho do meu forno, mas vc pode mandar cortar uma pedra de granito ou de mármore, com uns 2 cm de espessura, nas medidas do seu forno. A pá ele comprou em uma loja especializada e pediu para o vendedor cortar e dobrar o cabo, pq a minha cozinha é pequena.
A pedra deve ficar esquentando por aproximdamnte uma hora antes de ser usada; dessa forma, quando a massa entrar em contato com seu calor irá crescer bastante antes do fermento ficar inativo, que é o que o que fatalmente acontecerá a partir de determinada temperatura, e ele não mais crescerá. Se você não tiver a pedra pode colocar a assadeira invertida por 10/15 minutos antes de colocar a massa; só não pode colocá-la sobre a superfície fria. Vale muito à pena! Bjs
Eu não tenho essa pedra... E agora? Eu quero hoje! Ela é especial para pizza? Cabe no forno comum?
ResponderExcluirMarina, essa pedra sobrou de uma reforma que meu pai fez e, por sorte, era do tamanho do meu forno, mas vc pode mandar cortar uma pedra de granito ou de mármore, com uns 2 cm de espessura, nas medidas do seu forno. A pá ele comprou em uma loja especializada e pediu para o vendedor cortar e dobrar o cabo, pq a minha cozinha é pequena.
ResponderExcluirA pedra deve ficar esquentando por aproximdamnte uma hora antes de ser usada; dessa forma, quando a massa entrar em contato com seu calor irá crescer bastante antes do fermento ficar inativo, que é o que o que fatalmente acontecerá a partir de determinada temperatura, e ele não mais crescerá. Se você não tiver a pedra pode colocar a assadeira invertida por 10/15 minutos antes de colocar a massa; só não pode colocá-la sobre a superfície fria. Vale muito à pena! Bjs