quarta-feira, 29 de junho de 2011

Massa com gorgonzola, sálvia e tomate



Oitenta gramas de massa entre dez dedos que a abraçam; as mãos giram em sentidos opostos e em seguida se abrem sobre uma enorme panela com água salgada, na mais potente fervura... Apenas alguns minutos são suficientes, mas antes que fique pronta, a pesada frigideira entra em cena, sobre uma chama branda, que deve aprontá-la para receber um naco de manteiga e outro de gorgonzola, seguidos de uma concha da água salgada que cozinha a massa, e por falar nela, aparece o pegador; pegador na massa, massa na frigideira, frigideira que gira sobre o prato, prato sobre a mesa. Pimenta do reino, sálvia, tomates cereja, vinho e boa companhia.

4 comentários:

  1. Adorei a maneira como descrevestes a receita, Sabrina!

    Assim, não há quem não se envolva e fique com água na boca.

    Abraço, Bárbara.

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  2. Que texto gostoso de ler. :D
    Adoro pratos de macarrão assim. Delícia.

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Comentários

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