Oitenta gramas de massa entre dez dedos que a abraçam; as mãos giram em sentidos opostos e em seguida se abrem sobre uma enorme panela com água salgada, na mais potente fervura... Apenas alguns minutos são suficientes, mas antes que fique pronta, a pesada frigideira entra em cena, sobre uma chama branda, que deve aprontá-la para receber um naco de manteiga e outro de gorgonzola, seguidos de uma concha da água salgada que cozinha a massa, e por falar nela, aparece o pegador; pegador na massa, massa na frigideira, frigideira que gira sobre o prato, prato sobre a mesa. Pimenta do reino, sálvia, tomates cereja, vinho e boa companhia.
Adorei a maneira como descrevestes a receita, Sabrina!
ResponderExcluirAssim, não há quem não se envolva e fique com água na boca.
Abraço, Bárbara.
Obrigada, Bárbara! Abraço
ResponderExcluirQue texto gostoso de ler. :D
ResponderExcluirAdoro pratos de macarrão assim. Delícia.
Obrigada, querida! Bjs
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