Mais uma receita desse livro sobre chocolate, que virou chamego na hora e ainda não deixou de ser. O sorbet, por regra, não leva leite, então seu resultado é leve, perfeito para quando você quer uma sobremesa com cara de sobremesa, mas nada gorduroso ou pesado.
O resultado vai depender do tipo de chocolate que você usar; o meu ficou adulto, quase austero, com o sabor exato do chocolate e o toque da minha bebida predileta para usar em sobremesas, o bourbon, ou como costumo chamá-lo, whiskey de banana, porque é a primeira associação que faço ao sentir o seu aroma - que o Ebraim não leia isso!
Sorbet de chocolate amargo
do instigante Aventuras com chocolate - 80 receitas sensacionais, do Paul A. Young
rende 1l
- 500ml água
- 225g açúcar demerara orgânico
- 50g xarope de milho
- 30g cacau em pó
- 150g chocolate 70%cacau, em pedaços
- 50ml de bebida alcoólica (opcional) - ele indica Grand Marnier, conhaque ou rum; usei bourbon whiskey*
1. Disponha o chocolate em uma tigela e reserve-a.
2. Em uma panela, coloque a água o açúcar, o xarope e o cacau e deixe ferver por três minutos.
3. Despeje a mistura sobre o chocolate e mexa até que ele esteja completamente derretido.
4. Espere quinze minutos, para que a misture esfrie, adicione a bebida, se for usá-la, e mexa.
5. Depois que a mistura estiver bem fria, coloque-a em uma sorveteira até que fique firme e sedosa, então leve-a ao congelador, em um pote bem fechado.
Se você não tiver uma sorveteira, antes de começar a preparar o sorbet coloque um recipiente no congelador e deixe-o lá para que resfrie. Quando a massa estiver no ponto em que iria para a sorveteira, coloque-a neste recipiente gelado, feche-o bem e devolva-o ao congelador. Retire-o de lá de hora em hora, e mexa a mistura com um batedor de claras ou um garfo. Repita esse processo até que seu sorbet esteja congelado por um todo, mas ainda sedoso.
6. Retire-o pouco antes de servir. Pode ser armazenado no congelador por um mês.
* A bebida é opcional. Se preferir um sorbet mais firme, diminua a quantidade de bebida ou de açúcar. Para variar, adicione ervas ou especiarias, como pimenta ou canela.
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