Enquanto termino de transcrever os dois últimos dias da palestra sobre orgânicos, deixo com vocês a dica desse brownie para o final de semana prolongado; é verdade que é bem difícil algo com chocolate de qualidade (e orgânico!), rum e nozes ficar ruim, mas quando ele ainda é ridículo de ser preparado, como é o caso deste, o problema é se controlar para não prepará-lo todos os dias...
Brownies com nozes e um toque de rum
adaptado do La Cucinetta
rendimento: 16 quadradinhos de 5cm*
- ¾ xícara de farinha de trigo;
- ¼ colher (chá) de sal;
- 115g de manteiga sem sal;
- 230g chocolate amargo (usei 72%);
- 1 colher (chá) de rum;
- um punhado de nozes ligeiramente torradas e quebradas à mão;
- 1 colher (chá) de rum;
- um punhado de nozes ligeiramente torradas e quebradas à mão;
- 2 ovos orgânicos grandes e
- 1 xícara de açúcar.
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Forre uma forma quadrada de 20cm com papel alumínio e unte o papel com manteiga; no meu caso, forrei uma latinha de alumínio, de 15cm de diâmetro por 6 de altura.
2. Forre uma forma quadrada de 20cm com papel alumínio e unte o papel com manteiga; no meu caso, forrei uma latinha de alumínio, de 15cm de diâmetro por 6 de altura.
3. Peneire tigela a farinha e o sal e reserve.
4. Derreta a manteiga e os chocolates picados em banho-maria, mexendo de vez em quando para que fique homogêneo. Deixe amornar um pouco, adicione o rum e reserve.
5. Numa batedeira, bata os ovos e o açúcar até que fiquem claros e fofos. Em velocidade baixa, ou usando um fouet, incorpore o chocolate derretido, gentilmente. Incorpore a farinha, com a ajuda de uma espátula, tentando não perder o volume. Espalhe as nozes quebradas e misture delicadamente, até que se espalhem na massa.
6. Espalhe a mistura na forma com a ajuda da espátula e leve ao forno por 25-30 minutos, girando a forma de trás para frente na metade do tempo. O brownie deve estar ligeiramente firme ao toque e com uma casca por cima. Um palito NÃO sairá limpo se inserido nele. Se ele não estiver úmido ao sair do forno não ficará com a textura correta.
7. Retire do forno e deixe esfriar completamente ainda na forma, sobre uma grade. Quando frio, desenforme e corte em 16 pedaços.
* fiz meia receita, adicionei um punhado de nozes ligeiramente picadas, meia colher de sopa de rum, e consegui o brownie redondo (15cm de diâmetro e 6 de altura), que foi para presente, e o pequenino (4 colheres de sopa), para teste...
Eu adoro tudo o que tem chocolate. E se for Brownie então. Esta receita é uma delicia!
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