quarta-feira, 3 de novembro de 2010

Incríveis esfihas armenas do Garabed


Arrependimento mor à primeira mordida, foi isso o que sentimos por protelar tanto a nossa ida a essa tradicional esfiharia armena, que assa suas esfihas no mesmo forno a lenha, há mais de 60 anos, e permite que o cliente acompanhe o passo a passo da sua preparação. Posicione-se estrategicamente ao lado dos doces e divirta-se observando cada etapa, desde o crescimento da massa, a montagem da esfiha e a sua passagem pelo forno à finalização; tudo com muito carinho e capricho. Para quem tem o costume, também pode comprá-las congeladas.

Além de oferecer as tradicionais de queijo com alho, zahtar, escarola e carne, oferta a de bastrmá, típico recheio armeno, feito de carne seca. Além do sabor único  trazido pelo forno, as esfihas são finas e muito equilibradas; a de zahtar e a de alho, por exemplo, muitas vezes são pesadas, mas estas estavam deliciosas, principalmente se devoradas junto com a de escarola e queijo (foto).

O único senão foi chegar até lá; meu deus, além de as ruas serem muito confusas a casa é pequena e passa despercebida, o que pode parecer não ser nada demais quando se tem a numeração, mas que de fato o é quando você está em uma ruela minúscula em que só passa um carro por vez. Nada terrível, agora que aprendemos não há problema, mas a primeira vez dará trabalho, pelo menos para quem não mora na região...

A minha esfiha predileta continua sendo a de ricota, do Cedro do Líbano, gelada, do dia seguinte, recém saída da geladeira. Não que ela não seja gostosa quente, mas gelada é espetacular! Agora acho que terei de especificar a minha predileção, porque essa de escarola com queijo causou furor; ah, que delícia...

Rua José Margarido, 216
(Travessinha da Rua Alfredo Pujol, 882)
Santana - SP
fone: 2976-2750

 
 
  
 
 

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