quarta-feira, 25 de agosto de 2010

Espetinho de camarão em ramo de alecrim e ervilhas, muitas ervilhas!!!


Sinto uma felicidade imensa ao debulhar uma fava; por isso não posso me conter quando encontro ervilhas frescas... Experimente levá-as ao forno aquecido, ainda cruas, para que fiquem assadas, mas consistentes, como fiz nesse delicioso prato.



Esse espetinho de camarões foi feito com um ramo de alecrim, cujas folhas foram usadas nas batatas assadas.



Filé de peixe, espetinho de camarão e outros acompanhamentos assados, regados a um maravilhoso perfume de alecrim...
para 2 pessoas

- 2 batatas médias;
- um punhado de vagens;
- 1/2 xícara de ervilhas;
- 2 ramos pequenos de alecrim (ou um grande, cortado ao meio), com as folhas separadas da haste;
- 2 filés de peixe;
- um punhado de camarões limpos;
- azeite
- sal, limão e pimenta do reino moída na hora.

Pré-aqueça o forno à temperatura alta e coloque uma panela com água para ferver. Espete os camarões no ramo de alecrim, já sem as folhas, e tempere-os, assim como os filés de peixe, com um pouco de sal e limão, e mantenha-os marinando dentro da geladeira. Descasque e corte as batatas; coloque-as na panela com água fervendo para que fiquem um pouco macias, mas não muito. Pouco antes de tirá-las, adicione algumas vagens à panela, apenas por alguns segundos, para que não fiquem moles. Escorra a água e disponha em uma assadeira as batatas e as vagens, bem como as lindas ervilhas, devidamente debulhadas. Regue tudo com um pouco de azeite, tempere com sal e folhas de alecrim e leve a assadeira ao forno. 

Quando as batatas já estiverem com uma cara boa, mas ainda faltarem 10 minutos para ficarem prontas, acomode o peixe em uma assadeira e leve-o ao forno por 3 minutos; retire-o, disponha o espetinho de camarão sobre ele, e retorne a assadeira ao forno por alguns minutos. Tempere com pimenta do reino fresca, moída na hora, e sirva!

 

4 comentários:

  1. Uau! Que prato lindo... e eu AMO camarão! Babei!
    Beijocas

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  2. Delicia. Posso contribuir com um toque meu? Uma ou duas folhinhas de menta acrescentadas às ervilhas...hmmm! Camarao e ervilhas fresquissimas, um vinhozinho... ta tudo ai para ser feliz.

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  3. Oi Sabrina,
    Adorei também o teu blog, muito apetitoso e com fotos ótimas. Parabéns. Farei um link na minha página.
    Abraços
    Ana Teresa

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  4. Aninha,
    camarão sempre agrada; o Ebraim nunca reclamou por ter de comê-los, e olha que ele é bom nisso...
    Bj

    Bigode,
    também adoro essa combinação, principalmente quando uno uma laranja, ou o seu suco, às ervilhas e mentas.
    Abraço!

    Ana,
    você é incrível! Abraço!

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Comentários

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