Foi difícil convencer o Ebraim a provar strogonoff, não este em especial, mas qualquer um que fosse... Certo dia, entretanto, apenas o chamei e servi esse belo prato; quem resistiria?!?
Strogonoff de Cogumelos
adaptado da receita tradicional
- 1 cebola pequena, em cubinhos;
- 1 dente de alho espremido;
- 220g, aproximadamente, de cogumelos frescos, em fatias;
- 1 colher (sobremesa), e mais um pouquinho, de manteiga;
- 4 colheres (sopa), aproximadamente, de molho de tomate;
- um chorinho de cognac;
- 100ml, aproximadamente, de creme de leite fresco;
- noz moscada e sal;
Refogue o alho e as cebolas em um pouquinho de manteiga, apenas até estas estarem translúcidas. Adicione o restante da manteiga, os cogumelos e refogue-os; adicione o cognac e deixe-o evaporar. Após, dicione o molho de tomates e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Desligue o fogo, adicione o creme de leite fresco e rale um pouco de noz moscada, prove e acerte o sal. Sirva acompanhado de arroz e, para relembrar os tempos de infância, batatas fritas... Nem pensei nessa hipótese; as batatas furtariam toda a atenção do meu marido... Impossível!
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