Furtei essa receita de sopa de tomates do blog da Fer, o Chucrute com Salsicha, mas você pode fazer uma versão mais leve, retirando a pimenta e o açafrão e incluindo creme de leite, suco de limão e manjericão fresco, como nessa receita. Ela é maravilhosa, e foi tudo o que precisávamos nesse frrrrrrrrio...
Sopa de tomate e pimentão
Adaptado daqui
- tomates frescos ou em lata;
- 1 pimentão vermelho pequeno assado, sem pele e sementes* – A Fer indicou usar piquillos ou pimenta peppadew;
- 2 dentes de alho;
- ½ cebola roxa;
- uma pimenta dedo de moça;
- páprica;
- azeite e
- sal.
Bata os tomates, os pimentões, a dedo de moça, o alho e a cebola no liquidificador com um pouco de água e leve ao fogo com a páprica até que tomate esteja cozido e o sabor, apurado. Se quiser, passe a sopa por um peneira antes de levá-la ao fogo. Por fim, adicione azeite, verifique o sal e sirva acompanhado de ervas e pão; comemos com pão, manjericão e rodelas de berinjela assadas com azeite, alho e orégano. Hum..
* queimei a pele do pimentão em uma das bocas do fogão para acrescentar um sabor defumado, mas isso também pode ser feito no forno ou em uma churrasqueira.
Sabrina, oi!! Que delícia de sopa!! E esse pão com as beringelas?!! São 6 da manhã e deu fome, só de ver...Bjs!
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