segunda-feira, 7 de junho de 2010

Sopa de tomates e pimentão



Furtei essa receita de sopa de tomates do blog da Fer, o Chucrute com Salsicha, mas você pode fazer uma versão mais leve, retirando a pimenta e o açafrão e incluindo creme de leite, suco de limão e manjericão fresco, como nessa receita. Ela é maravilhosa, e foi tudo o que precisávamos nesse frrrrrrrrio...


Sopa de tomate e pimentão

Adaptado daqui


- tomates frescos ou em lata;

- 1 pimentão vermelho pequeno assado, sem pele e sementes* – A Fer indicou usar piquillos ou pimenta peppadew;

- 2 dentes de alho;

- ½ cebola roxa;

- uma pimenta dedo de moça;

- páprica;

- azeite e

- sal.


Bata os tomates, os pimentões, a dedo de moça, o alho e a cebola no liquidificador com um pouco de água e leve ao fogo com a páprica até que tomate esteja cozido e o sabor, apurado. Se quiser, passe a sopa por um peneira antes de levá-la ao fogo. Por fim, adicione azeite, verifique o sal e sirva acompanhado de ervas e pão; comemos com pão, manjericão e rodelas de berinjela assadas com azeite, alho e orégano. Hum..


* queimei a pele do pimentão em uma das bocas do fogão para acrescentar um sabor defumado, mas isso também pode ser feito no forno ou em uma churrasqueira.

Um comentário:

  1. Sabrina, oi!! Que delícia de sopa!! E esse pão com as beringelas?!! São 6 da manhã e deu fome, só de ver...Bjs!

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Comentários

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