sexta-feira, 28 de maio de 2010

Sopa psy de folhas de cenoura



Essa sopa ficou forte, com um gosto ímpar, que lembrava alcachofra; por isso não indico para paladares mais infantis...


O pão foi feito com farinha de trigo sarraceno, receita da querida Marina; a única modificação foi que misturei azeitonas e alecrim na massa toda, não fiz camadas. A receita rendeu dois pães de forma (11x22,5cm). Essa farinha pode ser encontrada na Santa Luzia ou na Zona Cerealista.


Dêem uma olhadinha nos maravilhosos macarons que a Marina faz...




Sopa psy de folhas de cenoura

(da minha cachola)

Rendimento: 4 porções


Refogado

- 1 maço de folhas de cenoura;

- 2 dentes de alho filetados.

- azeite.


Caldo

- 1 batata;

- 2 inhames;

- 1 cebola;

- 1 dente de alho e

- caldo de legumes.


Finalização

- azeite;

- creme de leite fresco aquecido, aproximadamente 6 colheres (sopa) [cuidado para não talhar!];

- pimenta do reino moída na hora;

- sal e

- 4 alcachofrinhas em conserva.


Ferva o caldo de legumes e adicione a batata, os inhames, a cebola e o alho, todos cortados, até que cozinhem. Em apartado, refogue o alho em um pouco de azeite, tomando cuidado para não queimá-lo, e adicione as folhas de cenoura cortadas. Depois que estas tiverem murchado, adicione-as ao caldo de legumes e deixe cozinhar lentamente, por aproximadamente uma hora e meia, para que o caule fibroso fique mais macio. Bata a sopa no liquidificador e passe-a pela peneira, descartando as fibras grandes que ficarem na peneira. Volte a sopa para a panela e cozinhe até a consistência desejada. Verifique o sal e sirva com azeite, creme de leite fresco, pimenta do reino e fundos de alcachofra em conserva.

Um comentário:

Comentários

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails