Essa sopa ficou forte, com um gosto ímpar, que lembrava alcachofra; por isso não indico para paladares mais infantis...
O pão foi feito com farinha de trigo sarraceno, receita da querida Marina; a única modificação foi que misturei azeitonas e alecrim na massa toda, não fiz camadas. A receita rendeu dois pães de forma (11x22,5cm). Essa farinha pode ser encontrada na Santa Luzia ou na Zona Cerealista.
Dêem uma olhadinha nos maravilhosos macarons que a Marina faz...
Sopa psy de folhas de cenoura
(da minha cachola)
Rendimento: 4 porções
Refogado
- 1 maço de folhas de cenoura;
- 2 dentes de alho filetados.
- azeite.
Caldo
- 1 batata;
- 2 inhames;
- 1 cebola;
- 1 dente de alho e
- caldo de legumes.
Finalização
- azeite;
- creme de leite fresco aquecido, aproximadamente 6 colheres (sopa) [cuidado para não talhar!];
- pimenta do reino moída na hora;
- sal e
- 4 alcachofrinhas em conserva.
Ferva o caldo de legumes e adicione a batata, os inhames, a cebola e o alho, todos cortados, até que cozinhem. Em apartado, refogue o alho em um pouco de azeite, tomando cuidado para não queimá-lo, e adicione as folhas de cenoura cortadas. Depois que estas tiverem murchado, adicione-as ao caldo de legumes e deixe cozinhar lentamente, por aproximadamente uma hora e meia, para que o caule fibroso fique mais macio. Bata a sopa no liquidificador e passe-a pela peneira, descartando as fibras grandes que ficarem na peneira. Volte a sopa para a panela e cozinhe até a consistência desejada. Verifique o sal e sirva com azeite, creme de leite fresco, pimenta do reino e fundos de alcachofra em conserva.
Seu blog é chiquérrimo...parabéns!!!
ResponderExcluirbjos!!