terça-feira, 8 de junho de 2010

Fusilli com folhas de beterraba e passas



Nossa, e não é que essa combinação fica muito gostosa!!! As passas, que eu costumo dizer que não gosto, dão um toque muito especial junto com a picância das folhas... Confesso que fiquei olhando pra uns pinhõezinhos sobre a bancada, já cozidos e tão convidativos, mas quis sentir exatamente o tom da receita e fiz da forma como a Ana indicou! Mas não seja muquirana no punhado de folhas de beterraba, nem exagere nas de hortelã.


Fusilli com folhas de beterraba e passas
daqui
para 1 porção

- um punhado de passas pretas - a receita pedia cramberries secas, que devem ser hidratadas;
- meia cebola roxa em cubinhos;
- um dente de alho filetado;
- azeite;
- 1 folha de louro;
- um punhado generoso de folhas de beterraba;
- pimenta do reino;
- sal e
- 80g de massa .

Coloque água salgada abundante para ferver e cozinhe o macarrão. Em apartado, refogue a cebola em um pouco de azeite, adicione o louro e o alho e refogue por mais alguns segundos, até a cebola ficar translúcida. Adicione as folhas de beterraba cortadas em tiras finas e os talos, em cubos pequenos, junto com as passas e uma pitada de sal. Deixe as folhas cozinharem por aproximadamente cinco minutos. Após, escorra o macarrão, misture-o ao molho, regue com um fio de azeite e tempere com pimenta do reino e duas folhinhas de hortelã picadas.

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