Essa receita é muito gostosa e perfeita para as noites frias! Fiz apenas algumas adaptações com o que tinha em casa, substituindo a batata doce e o espinafre por abobrinha italiana e folhas de rabanete, mas deve valer à pena experimentar a receita original...
Ensopado africano de vegetais
Adaptado daqui
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 1 cebola roxa cortada em fatias grossas e ao meio;
- 2 dentes de alho em cubinhos;
- 1/2 abobrinha italiana em rodelas de 1 cm de largura [a receita pedia batata doce];
- 4 tomates sem pele e sementes, cortados em 4 partes;
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate [a receita não pedia];
- um punhado de uva-passa;
- 1 pau de canela [a receita pedia canela em pó];
- Harissa [a receita pedia pimenta Caiena];
- 2 xícaras de caldo de legumes;
- 1 xícara de grão de bico cozido e escorrido;
- 4 punhados generosos de folhas de rabanete [a receita original pedia espinafre];
- sal e
- pimenta do reino.
- 1 cebola roxa cortada em fatias grossas e ao meio;
- 2 dentes de alho em cubinhos;
- 1/2 abobrinha italiana em rodelas de 1 cm de largura [a receita pedia batata doce];
- 4 tomates sem pele e sementes, cortados em 4 partes;
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate [a receita não pedia];
- um punhado de uva-passa;
- 1 pau de canela [a receita pedia canela em pó];
- Harissa [a receita pedia pimenta Caiena];
- 2 xícaras de caldo de legumes;
- 1 xícara de grão de bico cozido e escorrido;
- 4 punhados generosos de folhas de rabanete [a receita original pedia espinafre];
- sal e
- pimenta do reino.
1. Em uma frigideira antiaderente grande refogue a cebola no azeite, em fogo médio, por alguns minutos; adicione o alho e saltei-o junto com a cebola por alguns segundos, até começar a sentir o aroma.
2. Adicione a abobrinha e o tomate, deixe cozinhar por 5 minutos, adicione as uvas-passa, o pau de canela, o molho de tomate e o caldo; aumente o fogo e deixe ferver. Cubra, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos.
3. Após, aumente o fogo e adicione o grão de bico e as folhas de rabanete, mexendo para que tudo se agregue. Quando as folhas murcharem e o grão de bico estiver quente, basta temperar com sal e pimenta do reino e servir acompanhado de arroz branco ou de couscous, como eu fiz.
2. Adicione a abobrinha e o tomate, deixe cozinhar por 5 minutos, adicione as uvas-passa, o pau de canela, o molho de tomate e o caldo; aumente o fogo e deixe ferver. Cubra, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos.
3. Após, aumente o fogo e adicione o grão de bico e as folhas de rabanete, mexendo para que tudo se agregue. Quando as folhas murcharem e o grão de bico estiver quente, basta temperar com sal e pimenta do reino e servir acompanhado de arroz branco ou de couscous, como eu fiz.
Olá, Sabrina!! Que delícia! esse é um tipode prato que aprecio muito!! Prá variar ficou com uma cara...Um beijo grande e boa semana!!
ResponderExcluirque lindo ensopado amiga,lindo mesmo seu blogue,jinhoss
ResponderExcluirSabrina,
ResponderExcluirEsta receita é bem ao meu jeito! Como a primavera teima em não chegar, este prato é ainda mais perfeito. :)
Bj e bom fim de semana*