Para quem gosta de doce com salgado, esse é um prato bem interessante! Tem todo o perfume da erva doce, o tempero forte do zaatar, a doçura da tâmara, a crocância da noz e o brilho do mel. Aconteceu sem querer, uma coisa foi puxando a outra, mas posso dizer que é uma salada para esse tempinho frio, e pretendo repeti-la muitas vezes!
Salada de erva doce assada com zaatar, tâmaras, nozes e mel de laranjeira
1 porção
- 1 erva doce (bulbo)
- azeite
- sal
- zaatar
- 1 tâmara bem suculenta, cortada em tiras
- 1 noz, quebrada em pedaços
- um fio de mel - use um bem delicado, como o de laranjeira
Aqueça o forno na temperatura médio-alta.
Corte a erva doce ao meio, cada metade em quatro, e coloque os pedaços em uma assadeira. Tempere tudo com um fio de azeite, uma pitadinha de sal e uma quantidade generosa de
zaatar, para que cada pedaço fique coberto. Leve a assadeira ao forno até que a erva doce fique bem dourada.
Após, desligue o forno e deixe que a erva doce esfrie dentro do forno, para que termine de cozinhar, murche e um delicado caramelo se forme no fundo da assadeira.
Quando a já estiver morna, transfira-a para um prato. Acrescente as tiras de tâmara, os pedaços de noz e finalize com um fio de mel de laranjeira.
NOTA: decorei o prato com uma folhinha de hortelã seca, mas como achei que seu sabor não contribuiu com o todo, decido omiti-la da receita [mas ficou um charme...].
NOTA: decorei o prato com uma folhinha de hortelã seca, mas como achei que seu sabor não contribuiu com o todo, decido omiti-la da receita [mas ficou um charme...].
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