Eu me refestelei, e o Ebraim, que não gosta nem de pensar em chocolate quente (justamente por causa do leite), adorou! Mais um acerto do Sr. Paul, ao lado das várias trufas da cobertura de chocolate, que parecia de desenho animado.
Só que nós dois não resistimos e fizemos uma pequena "correção" no teor alcoólico, deixando a bebida com um ar mais adulto. Acho que é o tipo de receita que você pode usar como base para colocar o que mais gosta, seja uma colherzinha de conhaque ou café forte, ou quem sabe uns quadradinhos de chocolate no fundo da xícara, para misturar com uma colher enquanto bebe, ou ainda um pedaço em formato de uma barra comprida e fina, saindo para fora da xícara, como um submarino...
Chocolate quente asteca
do Aventuras com chocolate - 80 receitas sensacionais, do Paul A. Young
rende 2 xícaras
- 13g açúcar mascavo
- 10g cacau em pó
- 250ml água
- 50g chocolate 70% cacau - em pedaços
- uma pitada de especiarias (opcional) - canela, cravo, cardamomo, noz moscada, gengibre, chili em pó;
1. Ferva o açúcar, o cacau e a água, em fogo brando, por três minutos.
2. Acrescente o chocolate e as especiarias, e use um mix de mão para misturar tudo, por dois minutos.
3. Desligue o fogo, distribua o chocolate em duas xícaras e espere dois minutos antes de servi-lo, para que a consistência apure.
NOTA: para variar, acrescente, junto com o chocolate, 2 c.chá de conhaque, rum envelhecido ou whiskey. Para incrementar, acrescente chocolate, na própria xícara - em pedacinhos pequenos, para misturar com uma colher enquanto bebe, ou em uma barra comprida e fina, saindo para fora da xícara (tipo submarino).
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