Essa foi a primeira receita de um maravilhoso livro de saladas que trouxe da Itália, cuja autoria pertence a uma chef australiana, Elena Balashova. O livro é lindo, cheio de fotos e links para receitas semelhantes...
Estou tão maravilhada com a combinação do camarão e abacate que tenho feito essa salada de várias formas... Várias vezes...
Salada de Folhas com Camarões e Abacate
Insalate, de Elena Balashova, editora Gribaudo
rendimento: 4-6 pessoas
tempo de preparação: 20 minutos
- 1 maço de aspargos (omiti);
- 100g de folhas verdes mistas;
- 2 tomates grandes cortados em cubos (usei tomatinho cereja);
- 1 maçinho de rabanetes pequenos cortados finamente;
- 2 abacates pequenos cortados em cubos;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 30 camarões devidamente limpos;
para o molho:
- 6 colheres de sopa de azeite;
- suco de 1 limão;
- sal e pimenta moída na hora.
Leve os aspargos para cozinharem por 5 minutos, em uma panela com água fervente; corte-os em pedacinhos de
Nota: Quando fui preparar um repeteco dessa receita, coloquei os ingredientes da salada em uma saladeira, despejei o molho e misturei tudo antes de dispô-la no prato. O sabor ficou ótimo, assim como o da primeira vez, mas achei o visual da primeira mais pujante, já que o abacate acaba deixando os demais com uma película verde; o mais prejudicado acabou sendo o camarão... Rs...
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentários