sábado, 31 de julho de 2010

Salada de Folhas com Camarões e Abacate

Essa foi a primeira receita de um maravilhoso livro de saladas que trouxe da Itália, cuja autoria pertence a uma chef australiana, Elena Balashova. O livro é lindo, cheio de fotos e links para receitas semelhantes...





Estou tão maravilhada com a combinação do camarão e abacate que tenho feito essa salada de várias formas... Várias vezes...


Salada de Folhas com Camarões e Abacate

Insalate, de Elena Balashova, editora Gribaudo

rendimento: 4-6 pessoas

tempo de preparação: 20 minutos


- 1 maço de aspargos (omiti);

- 100g de folhas verdes mistas;

- 2 tomates grandes cortados em cubos (usei tomatinho cereja);

- 1 maçinho de rabanetes pequenos cortados finamente;

- 2 abacates pequenos cortados em cubos;

- 2 colheres de sopa de azeite;

- 30 camarões devidamente limpos;


para o molho:

- 6 colheres de sopa de azeite;

- suco de 1 limão;

- sal e pimenta moída na hora.


Leve os aspargos para cozinharem por 5 minutos, em uma panela com água fervente; corte-os em pedacinhos de 5 cm e reserve-os. Disponha as folhas, os tomates, os rabanetes, o abacate e os aspargos nos pratos ou tigelas em que serão servidos. Aqueça o azeite e salteie os camarões rapidamente, apenas para que mudem de cor. Misture os ingredientes do molho, disponha os camarões nos pratos e tempere a salada. Já fiz variações do camarão apenas mergulhado na água fervente por alguns segundos e também ficou ótimo!


Nota: Quando fui preparar um repeteco dessa receita, coloquei os ingredientes da salada em uma saladeira, despejei o molho e misturei tudo antes de dispô-la no prato. O sabor ficou ótimo, assim como o da primeira vez, mas achei o visual da primeira mais pujante, já que o abacate acaba deixando os demais com uma película verde; o mais prejudicado acabou sendo o camarão... Rs...



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