Quando li, nesse post da Patrícia, a frase "não comer todo o recheio antes de preparar a crostata foi uma das coisas mais difíceis que já fiz na minha cozinha”, tive a certeza absoluta de que deveria reproduzir essa geleia; afinal de contas, não é todos os dias que uma pessoa acostumada a fazer tantos doces faz um comentário desses... E ela tinha toda a razão!!! Façam essa geléia, mas da forma como é indicada, não substitua ingredientes pois cada um deles aparece no final e faz toda a diferença. Na semana que vem quero comprar mais morangos para prepará-la com limão cravo...
A ideia de servi-la como acompanhamento do arroz doce veio de um dos livros do Oliver, e realmente harmonizam de forma única...
Maravilhosa Geleia de Morango e Baunilha
totalmente furtada daqui
- 600g de morangos orgânicos, sem os cabinhos e cortados ao meio no sentido do comprimento;
- 250g de açúcar refinado;
- 1 pedaço de casca de laranja de 10cm;
- suco de 1 laranja;
- 1 pedaço de casca de limão de 5cm (usei tahiti);
- suco de ½ limão (usei tahiti);
- 2 colheres (chá) de gengibre fresco ralado e
- 1 fava de baunilha, aberta no sentido do comprimento, sementinhas raspadas com as costas da faca.
Coloque os morangos numa panela grande, junte o açúcar, as cascas e os sucos de laranja e limão, o gengibre, a fava e as sementinhas de baunilha. Leve ao fogo médio-alto, mexendo até dissolver o açúcar, e então deixe ferver. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que a mistura engrosse e fique parecendo uma geléia (10-15 minutos) – quando mexer, amasse as frutas com uma espátula de silicone para que soltem seus sucos.
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