sexta-feira, 30 de julho de 2010

Maravilhosa Geleia de Morango e Baunilha




Quando li, nesse post da Patrícia, a frase "não comer todo o recheio antes de preparar a crostata foi uma das coisas mais difíceis que já fiz na minha cozinha”, tive a certeza absoluta de que deveria reproduzir essa geleia; afinal de contas, não é todos os dias que uma pessoa acostumada a fazer tantos doces faz um comentário desses... E ela tinha toda a razão!!! Façam essa geléia, mas da forma como é indicada, não substitua ingredientes pois cada um deles aparece no final e faz toda a diferença. Na semana que vem quero comprar mais morangos para prepará-la com limão cravo...


A ideia de servi-la como acompanhamento do arroz doce veio de um dos livros do Oliver, e realmente harmonizam de forma única...



Maravilhosa Geleia de Morango e Baunilha

totalmente furtada daqui


- 600g de morangos orgânicos, sem os cabinhos e cortados ao meio no sentido do comprimento;

- 250g de açúcar refinado;

- 1 pedaço de casca de laranja de 10cm;

- suco de 1 laranja;

- 1 pedaço de casca de limão de 5cm (usei tahiti);

- suco de ½ limão (usei tahiti);

- 2 colheres (chá) de gengibre fresco ralado e

- 1 fava de baunilha, aberta no sentido do comprimento, sementinhas raspadas com as costas da faca.

Coloque os morangos numa panela grande, junte o açúcar, as cascas e os sucos de laranja e limão, o gengibre, a fava e as sementinhas de baunilha. Leve ao fogo médio-alto, mexendo até dissolver o açúcar, e então deixe ferver. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que a mistura engrosse e fique parecendo uma geléia (10-15 minutos) – quando mexer, amasse as frutas com uma espátula de silicone para que soltem seus sucos.

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