segunda-feira, 1 de setembro de 2014

Crepes de milho [empilhados, enrolados, quentes, frios...]

 

Para quem gosta de salada de tomate e cebola, essa pilha de panquecas é um almoço perfeito para um dia quente. Mas, se você não é assim tão maluco por cebola crua, entremeie os crepes com queijo, tomate e orégano, e leve-os ao forno. 

São suficientemente firmes para serem recheados, enrolados, cobertos com molho e finalizados com um pouquinho de queijo, para gratinar. Para quem não está acostumado, fazer crepe parece ser um mistério, ma a verdade é que o primeiro nunca fica perfeito, e com a prática, tudo fica mais fácil!




Crepes de milho
inspirada nestas
rende 5 crepes

  • 1/2 xícara de grãos de milho*
  • 1 ovo
  • 1 c.chá azeite
  • 1/4 xícara de farinha de milho
  • 1/2 xícara de água
  • 1/4 c.chá sal
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e passe a massa para um pequeno refratário.
2. Aqueça uma frigideira média, com antiaderente, unte-a ligeiramente com um naco de óleo de coco e faça os crepes usando uma concha pequena - é mais fácil ter um medidor do que colocar colher por colher. Doure os crepes dos dois lados e vá empilhando-os em um prato.

* assados na boca do fogo

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