Esse ano eu posso dizer que realmente aproveitei a época do milho fresco.
Além das inúmeras espigas assadas na boca do fogão, no forno ou cozidas, dos refogados malucos e das saladas mexicanas, fiz pãezinhos com queijo branco, me arrisquei com lindas tortillas, descobri a delicadeza da polenta feita com milho fresco, assei um maravilhoso pão com farinha de centeio, cortei as espigas em fatias para um repeteco desta sopa de ares mexicanos, refiz a pamonha de forno, formei uma torre com os delicados crepes, fiz facílimas panquequinhas com erva doce e mel, mini picolés de milho com coco, um pão ridículo de fácil (e sem farinha de trigo) e ainda surgiram esses lindos waffles, dourados por fora, úmidos por dentro e com um inacreditável sabor de salgadinho!!!
Foi uma conjunção de fatores maravilhosos que me fizeram chegar a essa receita; o queijo de coalho e a massa de tapioca vindos de Pernambuco, as espigas frescas de milho abarrotando a geladeira e a nova máquina de waffle, implorando para ser usada. Se bons ingredientes fazem toda a diferença, ingredientes maravilhosos transformam o momento em algo mágico, e foi isso o que aconteceu no diz que fiz essas belezinhas.
É
claro que o queijo acabou, assim como a goma pernambucana e a época das lindas espigas de
milho verde, e é claro que eu continuei fazendo meus waffles, com o
queijo de coalho que encontrei na casa do Norte ou com um bom queijo meia
cura, polvilho hidratado de boa qualidade e milho de lata. E eles também
foram devorados em segundos!
Usei dukkah
para dar sabor à massa e achei que foi perfeito, porque o waffle ficou
saboroso e neutro; podia ser comido sozinho , com queijos, com sopa, com salada ou até virar base para pizzinhas de forno! Depois, começou a surgir a
vontade de testar outros sabores, usando temperos desidratados, que
existem aos montes por ai, em combinações infinitas. O de cebola
desidratada em pó foi campeão, e o de pápricas doce e picante fizeram
bonito com uma salada mexicana.
Waffles de milho e queijo de coalho [com gosto de salgadinho]
faz 3 waffles
- 2 xíc. grãos de milho verde (aprox. 2 espigas frescas debulhadas)
- 2 ovos
- 1 xíc. polvilho doce hidratado (goma de tapioca)
- 120g queijo de coalho - substitua por um bom queijo meia cura
- 1 c.chá sal
- 1/2 c.chá fermento químico
- 2 c.sopa dukkah - para variar, substitua por outro tempero, como cebola desidratada em pó
- gotas de tabasco
- 1/2 c.sopa óleo de coco - substitua por azeite
1. Coloque o milho, os ovos, o azeite e o dukkah no liquidificador, e comece apertando o botão pulsar, até que se forme uma massa grossa. Adicione o polvilho, o queijo ralado grosso (ou em cubinhos pequenos), o sal e as gotas de tabasco. Quando a massa estiver homogênea, adicione o fermento e processe apenas até que este se misture à massa.
2. Transfira a massa para um refratário e faça os waffles.
3. Sirva-os imediatamente, ou deixe-os sobre uma grade, caso vá usá-los como base para pizzinhas.
3. Sirva-os imediatamente, ou deixe-os sobre uma grade, caso vá usá-los como base para pizzinhas.
Eu estou LOUCA pra comer esses waffles, Sá! Tô aguando aqui só de olhar!
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