quinta-feira, 28 de agosto de 2014

Pãezinhos de milho e tomilho [com queijo branco]


Não nego nem tento esconder, ando com mania de colocar goma de tapioca nas receitas. Tudo fica com uma lembrança de pão de queijo, e é uma ótima opção para sair daquele vício de usar farinha de trigo para tudo.

Nesses pãezinhos de hoje, usei milho verde e farinha de milho; ficaram absurdamente bons e são fáceis de preparar. Não pense em nada; apenas corra para a cozinha e depois de uma hora sua casa estará com um perfume irresistível...


Pãezinhos de milho e tomilho [com queijo branco]
faz 12 pãezinhos


  • 200g (1 1/3xícara) milho cozido
  • 2 ovos orgânicos
  • 2 c.sopa farinha de milho fina
  • 1/4 xícara goma para tapioca (aperte para medir)
  • 200g queijo branco picadinho (ou ricota amassada)
  • tomilho fresco - a gosto; o suficiente para deixar a massa com pontinhos verdes
  • 1 c.sopa cebola desidratada - não deixe de fazer se não tiver; omita ou adicione algo que goste
  • gotas de tabasco
  • 1 c.sopa azeite
  • 1 c.chá sal
  • 1/2 c.chá fermento químico
1. Aqueça o forno à temperatura média.
2. Processe o milho até que vire um purê.
3. Bata, ligeiramente, os ovos, adicione o purê de milho e os demais ingredientes, e mexa até que a massa fique homogênea. 
4. Distribua a massa entre 12 forminhas (com capacidade de 1/2 xícara). Se sua forminha for de outro tamanho, encha 2/3 de cada uma que for usar.
5. Asse os pãezinhos por 45 minutos, ou até que a sua superfície esteja bem dourada. Sirva imediatamente, enquanto o queijo está derretido...

Podem ser congelados.

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