quinta-feira, 14 de agosto de 2014

Salada de abobrinha na chapa, com molho tahine [comeria todos os dias]

 

Gosto de usar óleo de coco para untar formas de bolo e a máquina de waffles, porque ele aguenta bem o calor e ainda deixa um perfume delicioso no ar. Também gosto de usá-lo para fazer refogados, panquecas e bolinhos, na frigideira, mas acho que não sei cozinhar sem azeite... E sem tahine! Essa pasta de gergelim é uma beleza; faz bolos, cookies, trufas e um molho que é perfeito para acompanhar salada ou carne -  e tem alguém que come até de colher...




Salada de abobrinha na chapa com molho tahine
faz 2 porções

  • 2 abobrinhas médias, em rodelas de aproximadamente meio centímetro
  • 2 tomates pequenos, sem as sementes, em fatias finas
  • 1 alface americana pequena, rasgada com as mãos
  • 1/4 xícara de folhas de salsinha
  • 1 c.chá de folhas de hortelã seca, picadinhas
  • uma pitada de sal

Aqueça a chapa de ferro e doure as fatias de abobrinha, dos dois lados. Salpique uma pitadinha de sal sobre elas, misture todos os demais ingredientes, divida a salada em duas porções e sirva-a com o molho tahine, que pode ser preparado com antecedência e mantido na geladeira. Neste caso, lembre-se, apenas, de tirá-lo de lá antes de começar a fazer a salada - provavelmente ele estará mais firme do que você deseja!

Um comentário:

  1. Mas essa chapa de ferro trabalha que é uma beleza, hein, Sá?
    Adorei a salada, adoro molho de tahini! Faço um com salada de abóbora assada que é uma coisa de tão bom.

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