quinta-feira, 23 de dezembro de 2010

Panettone



Nesse ano estava determinada a fazer meu primeiro panettone, sem corantes, conservantes nem aromatizantes, apenas raspinhas de laranja e limão orgânicos e extrato de baunilha orgânico. O sabor e o perfume são incríveis, não consigo entender o porquê de tantos "antes" quando uma simples casca de laranja faz todo o trabalho...

A primeira receita que fiz foi esta; retirada da revista La Cucina Italiana;  além de conter os ingredientes tradicionais e ser feita desta forma, traz três vídeos com passo a passo do processo, algo ótimo para uma primeira vez! Achei bem gostoso, mas o tempo de forno indicado foi um pouco maior do que o necessário, e o primeiro ficou um pouco mais seco do que eu gostaria. Tome cuidado com o tempo e não espere que ele fique dourado para retirá-lo do forno; este foi, provavelmente, o meu erro...

 Na segunda vez resolvi tentar a receita do chef Rafael Rosa, da PAO, publicado na revista Menu de dezembro. Substitui, entretanto, amêndoas e damascos por passas e frutas cristalizadas (de qualidade, por favor!). O chef aconselha que se faça um corte em cruz no panettone, antes de ser levado ao forno, com uma bolinha de manteiga bem no meio; isso garante brilho e cor!



Prometo transcrever a receita completa após toda essa deliciosa loucura.... Ah, a propósito, feliz natal a todos!!!

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