O visual outonal da abóbora ao lado de queijos e uma bela garrafa de vinho tornou tudo ainda mais irresistível; experimente fazer isso em uma dessas noites frias e acender algumas velas pela casa...
Às vezes uma abóbora assada é apenas uma abóbora assada, então tempere-a e asse-a, da forma como preferir, com ou sem segredos. Eu, lá pelas tantas e sem vontade de fazer a maior lambança, acendi o forno à temperatura média e lavei a abóbora seca como de costume, tomando cuidado para retirar qualquer resquício de terra. Cortei uma fatia e a dividi em dois; salpiquei um pouquinho de sal, pimenta do reino, alecrim e reguei tudo com azeite. Cobri a assadeira com papel alumínio e levei-a ao forno até que a abóbora ficasse macia e dourada; espetei uma faca para fazer o teste. Quando achei que já estava quase pronta, retirei o alumínio para que pudesse dourar um pouco. No prato, uma pitada de flor de sal e um toque de azeite. Deve ficar ótimo com sálvia...
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