sexta-feira, 18 de setembro de 2009

Jantar com o peixe que comprei na feira (aquele que não sei o nome...)















Rapidamente, escovei e lavei uma batata, fiz cortes longitudinais sem tirar a casca e coloquei-a em uma panela com água em ebulição. Deixei-a apenas alguns minutos para que amolecesse um pouco, mas não ficasse completamente cozida, já que ainda iria para a frigideira. Depois que tirei as "luas" de batata aproveitei a água quente e escaldei alguns talos de beterraba.

Em uma frigideira grande, já aquecida, derreti um pouco de manteiga e coloquei as batatas, girando-as para que todos os lados entrassem em contato com a gordura. Deixei-as lá até que ficassem douradas. Sem desligar o fogo coloquei mais um pedacinho de manteiga e os dois filés de peixe; quando estes ficaram prontos retirei-os e acrescentei mais um pedacinho de manteiga e algumas alcaparras. Trabalhe rapidamente nessa etapa e coloque o molho sobre os filés de peixe assim que a manteiga derreter. Aproveitando os sabores que ficaram na frigideira, salteei os talos de beterraba; para finalizar o prato, um twist com limão. Procurei salsinha, mas não encontrei... Um belle meuniere meio capenga, mas que ficou uma delícia!

Atualizando [uma semana depois...], era um filé de pescada.

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