quarta-feira, 25 de agosto de 2010
Espetinho de camarão em ramo de alecrim e ervilhas, muitas ervilhas!!!
domingo, 22 de agosto de 2010
Birra Moretti
A Birra Moretti lembra a Heineken de antigamente; uma cerveja de corpo médio, com amargor preciso. Bastante aromárica, pode ser tomada a uma temperatura um pouco mais elevada.
segunda-feira, 16 de agosto de 2010
Risotto de abobrinha e camarões
domingo, 15 de agosto de 2010
Couve-flor gratinada... Per non dimenticare!
sábado, 14 de agosto de 2010
quarta-feira, 11 de agosto de 2010
Strogonoff de cogumelos
Foi difícil convencer o Ebraim a provar strogonoff, não este em especial, mas qualquer um que fosse... Certo dia, entretanto, apenas o chamei e servi esse belo prato; quem resistiria?!?
Strogonoff de Cogumelos
adaptado da receita tradicional
- 1 cebola pequena, em cubinhos;
- 1 dente de alho espremido;
- 220g, aproximadamente, de cogumelos frescos, em fatias;
- 1 colher (sobremesa), e mais um pouquinho, de manteiga;
- 4 colheres (sopa), aproximadamente, de molho de tomate;
- um chorinho de cognac;
- 100ml, aproximadamente, de creme de leite fresco;
- noz moscada e sal;
Refogue o alho e as cebolas em um pouquinho de manteiga, apenas até estas estarem translúcidas. Adicione o restante da manteiga, os cogumelos e refogue-os; adicione o cognac e deixe-o evaporar. Após, dicione o molho de tomates e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Desligue o fogo, adicione o creme de leite fresco e rale um pouco de noz moscada, prove e acerte o sal. Sirva acompanhado de arroz e, para relembrar os tempos de infância, batatas fritas... Nem pensei nessa hipótese; as batatas furtariam toda a atenção do meu marido... Impossível!
segunda-feira, 2 de agosto de 2010
Mais uma boca para alimentar...
Pensaram que por aqui só existiam três bocas famintas?!? Pois bem, afirmo que estavam redondamente enganados... A plantinha carnívora, assim como o manjericão roxo, resolveu florescer...
Sopa romântica...
Com os coraçõezinhos feitos à partir do restante dessa massa apimentada fiz uma sopa "romântica"...
Sopa romântica...
rendimento: 2 porções
- caldo de legumes;
- 2 batatas médias em cubinhos;
- 1 cebola em cubinhos;
- 2 cenouras pequenas em cubinhos;
- 1 pimenta dedo-de-moça em cubinhos;
- manteiga;
- 1 punhado generoso de folhas de rabanete cortadas finamente;
- tomilho fresco e azeite.
Refogue a cebola na manteiga até ficar translúcida; acrescente as batatas, as cenouras e a pimenta, refogue por alguns instantes, mexendo, e adicione o caldo. Assim que as batatas estiverem macias, adicione as folhas cortadas, espere alguns minutos para que cozinhem e, por fim, adicione a massa fresca por alguns minutos, até que fique al dente. Sirva imediatamente, com um fio de azeite e tomilho fresco, acompanhada de uma boa taça de vinho, é claro!